팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈

달려욧 0 93 0 0
d97cbd70a34ac71577e2bd8cbb8c84e7.png 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈

자 펨코글 종합해보면 무선충전 삼페이슈 문제가 하단에 저 무선충전 커넥터임

이게 왜 문제냐 노트 10시리즈는 설계 결함으로 충격이나 오래 되면 저 부품이 달랑달랑 되거나 

손상이 되서 부품이 고장 난다 

Screenshot_20220912_155121.jpg 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈
Screenshot_20220912_155405.jpg 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈

자 사설수리전문가 사람 말대로라면 위에 저 무선 커넥터가 문제라는데 어떤 문제를 어떻게 고치는걸까?

Screenshot_20220912_155553.jpg 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈

유의하자 이 경우는 가품 무선충전기를 써서 그렇다고한다

이 경우는 무선충전과 삼페만 안되는거니 기존 데이터 집에 백업 시키고 센터 가서 

키오스크 번호표 뽑지말고 서비스센터 안내 직원에게 자초지종을 설명 후 

Screenshot_20220912_160523.jpg 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈

Screenshot_20220912_160908.jpg 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈

경력 제일 오래 되고 납땜 가능한 직원에게 서비스를 받자 웬만한 직원은 일체형부품 교환 밖에 못한다.

이건 확신하는게 나도 삼성서비스센터직원이었다 갤럭시S6 때 까지 했지만

Screenshot_20220912_154435.jpg 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈 노트10 무선충전 삼페 이슈에도 무조건 고치고 쓰고 싶은 게이들 모여보셈
만약 저 무선충전 커넥터가 아애 맛이 가면 메인보드 교체 한 다음에 납땜 해야한다

어떻게 확인하냐면 뒷판 눌러봤는데 무선충전이 된다 그럼 부품은 괜찮은거임

이 사람이 연락해보니 재생 메인보드 입고 됬단다 

하루 빨리 가서 예약하고 고쳐서 납땜 처리 해 달라고 해라 

늦으면 다른 사람들이 체간다

아무튼 그 센터도 못한다면 다른 센터 가거나 안된다면 여기 연락해라 바이럴이 아니라 여기 밖에 답이 없을 듯하다

============================================================================

추가) 모두 웃자고 만든 유머 탭에 올린 건 미안함 

좀 더 많은 사람들한테 정보 공유를 위해서 그런거니 양해 부탁함
0 Comments