팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

3070ti 전기세 많이 먹을까요?

스몰디아소 0 97 0 0

컴퓨터 1도 모르는 사람인데요

2년 전쯤에 컴퓨터 구매했었느데

그 당시 컴퓨터 가격이 다 비쌌던거 같아요

그래픽카드도 다 비쌀때여서 사람들이 추천해준대로 샀는데

그때 샀던 그래픽카드가 갤럭시 2팬 3070ti인데요 저는 그냥 좋은거라고 생각했는데

나중에 찾아보니까 악평이 심하더라구요

CPU는 5800x로 구매했구요

다른건 잘 기억이 나지 않는데 그 때 당시 다 비싸게 줬던것만 기억해요 대략 다 합쳐서 200넘게 줬던걸로 기억하는데

그리고 시간이 지나서 다른 사람 말 들어보니까 전기도 많이 먹고 잘못산거 같다고 생각하는데

저는 컴퓨터로 일을 하기 때문에 하루종일 켜놓고 잘때만 끕니다

발열심하다는 소리는 많은데 발열은 생각만큼 없는거 같아요 게임 같은건 전혀 안하고 캐드하는 용도로 쓰고있구요

그리고 그냥 평소에도 뉴스보거나 유튜브든 넷플릭스든 항상 틀어놔요 TV대용으로도 쓰고있어요

이렇게 하루종일 켜놓는 용도로 쓸꺼면 그냥 전기 별로 안먹는 조금 저렴한 모델로 다시 사는게 좋을까요?

그렇다고 기존의 컴퓨터를 중고로 처분하자니 처음 구매했던 가격이 너무 비싸서 팔지는 못하고 그냥 서브컴퓨터로 쓰거나 해야할꺼 같구요

아니면 강제로 전기를 조금 먹게 하는 방법이 있다고 하는데 컴맹이라서 그런건 잘 못할꺼 같구요

0 Comments