팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg

롤링100 0 91 0 0

0.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
때는 왕건이 신하들과 평양으로 시찰을 나갔을 때.....

01.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
유금필을 따르는 오랑캐들이 나타남, 근데......

02.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"만세! 유금필 장군 만세!"

다운로드파일.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"아니 저 씨1발롬들이!"

만세는 황제만 받을 수 있는 건데 유금필이 받아버림 ㄷㄷ

173e808595345bc3a.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"하지만 나는 마음씨 넓은 왕건, 애들이 못배워서 저럴수도 있지 뭐"

(은근히 멕이는 인성을 보여주며) 별거 아니라고 하는 왕건

1.mp4_20220125_201556.656.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"아니옵니다, 유금필이 만세를 받은건 큰 죄이옵니다"

평소 유금필을 시기하던 왕식렴(왕건의 사촌동생)과 홍유가 

유금필에게 죄를 물을 것을 간청

173e808595345bc3a.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"아 난 괜찮다니까 별거 아닌거갖고......"

Screenshot_20201107-162013_wavve.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
이때 왕건의 오른팔 최응 왈

"폐하, 유금필에게 죄를 물으시옵소서,

저들이 저러는건 님께서 유금필을 너무 싸고 돌아서 그런겁니다.

저들은 삭탈관직을 하라는데 그거 받고 유배까지 보내시옵소서"

3.mp4_20220125_201632.040.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"흠.....그렇게까지 조져야 하나......."

2.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
결국 유배 당첨!

1.mp4_20220125_202805.318.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
이후 유금필의 처벌을 주장했던

왕식렴과 홍유를 부른 왕건

이때부터 왕건식 갈굼이 시작되는데......

1.mp4_20220125_202819.270.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"오 내 사촌동생 왕식렴이 자네 덕분에 서경이 많이 컸어"

1.mp4_20220125_202821.191.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"망극하옵니다 폐하~"

1.mp4_20220125_202827.063.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"그리고 홍유장군, 우리 개국공신 1등공신 홍장군 없었으면 내가 어찌될지 생각할때가 있어요~"

1.mp4_20220125_202831.328.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"아이고 폐하 무슨 말씀이신지....."

1.mp4_20220125_202905.622.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"홍장군은 우리 고려에선 날아가는 새도 떨어뜨릴 분입니다.

그리고 우리 사촌동생은 서경을 크게 일으킨 신료인데

두사람 모두 왜 유금필 장군을 이토록 시기하는지 모를 일이오.

과연 유금필 장군이 유배갈만한 죄를 지은 사람이였을까요?"

1.mp4_20220125_201556.656.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"폐하.....그것은......."

1.mp4_20220125_203012.310.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"자 오늘 그것을 천천히 마시면서 논의해봅시다~"

(ㅅㅂ......ㅈ됐다......)

2.mp4_20220125_204524.174.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"식렴아우는 서경에선 황제대신이고 금필아우는 북방 전체에서 존경을 받아.

모두가 나라를 위하는 것만은 틀림이 없는데 어찌 이리 되었는가?"

2.mp4_20220125_204527.607.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"폐하, 다른 뜻은 없고 유장군이 신하의 도리를 못지켜서....."

2.mp4_20220125_204814.422.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"그래 뭐 그건 그렇다 치고....

홍장군, 공신이라고 남을 마음에 들지 않다고 나무라고 그러면

세상이 공을 어찌 보겠소이까?"

2.mp4_20220125_204826.134.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"아니 그게 아니고........"

2.mp4_20220125_204835.286.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"황제의 아우라 하고 일등공신이라고 하여 권력을 행사하고 주변을 제압하려 든다면

이 나라가 어찌 되겠소이까?"

2.mp4_20220125_204848.575.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
(울먹)

2.mp4_20220125_204900.350.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"그게 아니고 유장군의 권력남용과 오만을 경계하기 위해서......"

2.mp4_20220125_204931.173.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"그만! 그건 니들 사적인 감정이 들어갔기 때문이야,
니들이 이러는게 다 권력싸움이고 그게 다 나라를 어지럽히는 거요!"

(죽을 맛)

3.mp4_20220125_205542.293.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"흠..... 그래도 이번일은 그대들이 나라를 생각하는 마음이 더 컸기에 그랬을 것이오

그렇지 않습니까?"

3.mp4_20220125_205553.288.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"그......그렇사옵니다!"

3.mp4_20220125_205615.837.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"압니다. 암요~ 그러니까 내 이런 자리를 마련한거 아니요"

3.mp4_20220125_205619.582.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"자 그러면 이제 유금필의 유배기간을 정해봅시다.....

한 20년 보내면 되겠습니까?"

3.mp4_20220125_205623.052.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"시1발 20년이라니요?!?"

3.mp4_20220125_205631.861.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"폐하 그냥 방면해주시옵소서 신들이 잘못했사옵니다"

3.mp4_20220125_205636.469.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"그냥 풀어주면 난 뭐가되는가?

그럼 자네들이 줄여달라 하니 한 이태(2년)만 보내도록 하세"

3.mp4_20220125_205649.229.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"0을 줄여도 너무 과하옵니다 폐하!"

3.mp4_20220125_205723.238.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"뭐...... 다행인건 그대들이 나라를 생각해서 그랬다는 것이오.

그리고 죄라면 황제가 받아야 했습니다. 님들 마음도 헤아려줬어야 했는데....."

3.mp4_20220125_205733.221.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"아닙니다. 아니옵니다.....제발......ㅠㅠ"

(중략)

3.mp4_20220125_205823.054.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"유금필 장군의 죄는 곧 이 황제의 죄요.....

내 금필아우의 죄를 대신할테니 절을 받으시옵소서"

3.mp4_20220125_211121.948.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
시1발 네?!?!?!?!?!?!?

3.mp4_20220125_211159.965.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"아니되옵니다. 시1발 신들이 잘못했다 하지 않았사옵니까!"

"어쩔고려청자, 절이나 받으시옵소서~"

3.mp4_20220125_205849.198.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"차라리 죽여주시옵소서 시1발 ㅠㅠ"

결국 왕건식 갈구기는 이렇게 대성공으로 끝나고

고려 황궁이 후백제 신검부대에게 급습을 당해 털릴 때 

후백제 병력을 바다에서 몰아낸 유금필은 공을 인정받아 다시 복귀하는데........

Screenshot_20210423-143613_YouTube.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"유금필 장군께서 우리를 승리로 이끄셨도다! 유금필 장군 만세!"

[꿀드] [태조왕건 모음.Zip] 고려의 영웅이였던 유금필의 유배.._ 유배중에도 기적같은 승리를 이끌어낸 유금필! ㅣ KBS방송_20220125_211952.422.jpg 태조왕건.....왕건식 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
"아이고 두야, 이 ㅅㅂ롬들 내가 그짓때문에 유배됐는데 이 미련한것들......!"

0 Comments