팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

통신사에서 일해본 사람 없음?

요로로빙 0 96 0 0

내가 A라는 번호와 B라는 번호를 2개를 사용중임

A번호가 내가 주로 이용하는 번호이고 근데 이 A번호가 스팸문자가 너무 많이와서 바꾸고 싶음

그런데 내가 B라는 번호를 가지고 있는데 B는 스팸 하나도 안오는 진짜 청정번호란 말이야

그럼 보통 내가 주로 쓰는 번호를 B로 바꾸고 싶다고 한다면

그냥 손쉽게 B를 번호이동 하면 된다고 생각할텐데 그게 안됨

일단 B는 번호이동을 할 수 없음 해지도 불가능함

그래서 생각한게 다른 방법인데 B를 먼저 C라는 번호로 바꾸고

B번호는 주인이 없어지자나 그럼 내가 A번호를 B로 바꾸는거지

그 방법이 되는지 알아봤더니 번호별로 되는 통신사가 있다고 하더라고

일단 B번호는 KT에서 만들었고 지금도 KT통신사임

그리고 A는 지금 U+에 가입되어있음 이럴경우 B가 아무도 안쓰는 번호가 되더라도

A를 B로 바꿀 수 없는건가?

그리고 A번호도 왠만하면 살리고 싶은데 이 번호는 내가 10년 이상썻고 모든 사이트 가입이 다 이번호로 되어있는데

하나하나 바꾸려면 귀찮으니까 A번호도 살리고 싶은데 A는 원래 KT에서 개통해서 u+로 번호이동 한 번호니까

A가 주인이 없어지면 B를 A로 바꿀 수 있는건가?

요약하자면 A와 B번호가 있는데 B를 일단 C로 바꾼후 A를 B로 바꾸고 C를 다시 A로 바꺼서

B와 A의 통신사는 그대로하고 서로 번호만 바꾸고 싶음 이게 가능한지 아는 사람

0 Comments