팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

어시스트가 더 멋있는 골 모음. mp4

민국사랑 0 279 0 0
1. 드락슬러 -> 라울

샬케에서 황혼기를 마무리하는 라울에게 골 떠먹여주며 노인공경하는 드락슬러

드락슬러 이 때만 해도 -9포텐이었는데 아쉽

2. 구티 -> 벤제마

하도 구티의 그날, 구티의 그날해서 모르는 사람이 없는 어시

구티는 몰라도 이 어시는 알듯

나도 구티 어떤 선수인지 모르는데 구티의 그날은 귀에 딱지 앉도록 들어봄

이거 보면 벤제마가 레알에서 참 오래뛰었다는 게 느껴짐

3. 루니 -> 테베즈

마샬 - 래쉬포드 - 린가드 이전에 루니 - 테베즈 - 호날두가 있었지

한 팀에 하나 가지고 있기도 힘든 월클 공격수를 셋이나 보유하던 맨유

개인적으로 이 때 당시 테베즈가 월클은 아니었던 것 같지만 선수보는 안목은 탁월했던 퍼기경

4. 좃두 -> 벤제마

사람들이 골만 넣고 어시는 못하는 선수라고 욕할 때마다 가끔 보여줬던 어시능력
지금은 진짜 어시 못하는 것 같지만 이 때 당시에는 골욕심 줄이고 패스했으면 어시왕도 먹지 않았을까

5. 파뿌리 -> 쉬얼레

말년에 첼시 와서 클라스 보여준 파뿌리
그리고 한창 때 첼시 와서 죽 쑤고 파뿌리보다 먼저 은퇴해버린 쉬얼레 ㅋㅋㅋ
쉬얼레 얼굴 보면 축구도사상인데 이렇게 안풀릴줄이야

6. 김덕배 -> 사네

덕배는 워낙 멋있는 어시들이 많지만 그 중에서도 내가 제일 좋아하는 어시
라이브로 보고 진짜 입 떡 벌어져서 감탄했던 기억이 남
이건 덕배 어시도 어시지만 사네도 어려운 패스를 잘 마무리해서 골영상을 남겨줬다고 생각함
맨시티 윙에서 사네가 젤 무서웠는데 이렇게 가버릴 줄 몰랐음

7. 메시 -> 페드로

ㅋㅋㅋ 혼자 부스터 쓰는 메시
좃밥팀 상대도 아니고 AC밀란 상대로 보여주는 미친 어시
중간에 어이없게 쳐다보는 13번 선수가 네스타임
전성기 메시는 자연재해라는 표현이 맞는듯

8. 외질 -> 오바메양

2번의 터치만으로 골을 만들어내는 외질
이거 보고 다시 부활하나 싶었으나 스트리머로 부활해버린 우리 외질신
벵감은 외질이랑 산체스 있을 때 우승 못한 게 두고두고 아쉬울 듯

9. 베론 -> 베컴

베컴 아이돌 시절
어시하는 선수도 세계 4대 미드필더, 마무리 짓는 선수도 세계 4대 미드필더
베론 잘 모르는데 맨유에서 왜 망했는지 아는 사람?

10. 베르바토프 -> 좃두

우아함 하나로 세계 축구팬들을 사로잡은 베르바토프

베르바토프가 저렇게 할 줄 알고 조온나 길게 찔러준 안데르송의 혜안이 돋보인다

안데르송 0.7골, 베르바토프 0.2골, 좃두 0.1골 정도 되는듯

11. 부스케츠 -> 메시

전설의 부스케츠 0.9골

근데 이거 실제로 부스케츠 어시로 기록됐는지 아는 사람?

12. 좃두 -X> 나니

작년 말에 이 장면에 대해 나니가 인터뷰한 게 있는데 밑에 첨부함

나니.PNG 어시스트가 더 멋있는 골 모음. mp4

"사람들은 그걸 절대 잊지 않아요. 
저한테 맨날 그 이야기를 하는 사람들이 있어요ㅋㅋ

그 상황은... 너무 급박했어요. 하지만 그게 변명이 되진 않겠죠.

오프사이드 처리된 걸 보고 생각했어요 "아 ㅈ댔네..."

제가 역대급 골을 망쳐버렸죠...

하지만 전 날두가 그 골이 필요하다고 생각하지 않아요 ㅋㅋ 날두는 그거 말고도 멋진 골이 많으니까요

그래도 제가 스페인전 그 멋진 골을 망친건 사실이죠 ㅠ

하지만 전 진짜 오프사이드도 아니었고 공도 라인 안에서 건드렸다고 생각해요ㅋㅋㅋ

날두한테도 제 잘못이라고 말했어요

제가 고개를 뒤로 빼던가 어떻게 했어야 되지만, 그 때 제가 너무 신났고 상황은 정말 빨랐죠. 제가 골이 라인을 넘은 다음에 건드리긴 했지만, 어쨌든 사람들은 그렇게 생각 안하죠.

사람들은 "야! 너가 호날두 골을 망쳐버렸어!"

라고 하지만 사실 아까 말했듯이 날두는 그 골이 필요 없어요

그는 가질 수 있는 모든 걸 가졌고 모든 걸 이루어냈어요.

제가 그지랄해서 날두가 세계 최고가 못된건 아니자나요

물론 그 때 당시 제 기분이 정말 안좋았고 날두에게 사과했죠

아무도 그 멋진 골을 망가뜨리고 싶진 않았을거에요

하지만 다시한번 말하지만... 전 오프사이드가 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

0 Comments