팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

군 면제인데 군대간 사람이 있다?

요로뿡 0 183 0 0

1.jpg 군 면제인데 군대간 사람이 있다?

2.jpg 군 면제인데 군대간 사람이 있다?

그게 나에요

선천적인 질병때문에 중학교때 수술하고

본인만 괜찮다면 운동이나 이런거 상관없는 질병이라 하지만

재발하면 좆망...

고등학교 겨울방학때 미드에 빠져

잘못빠져서 밴드오브브라더스를 보게 됬는데....

특히 지금도 기억나는 대사가 있음

침투?하다가 왜 특수부대 지원했냐고 옆 전우가 물었는데

내 옆에 있는 전우를 믿을 수 있을꺼 같아 지원했다라는 멘트인거 같은데;; 십년정도 지나서 기억이 

뽕에 차올라 군 면제인데도 불구하고 민간부사관으로 스무살때 지원해서

질병 숨기고 신검받고 그렇게 장기복무 하다가 사회로 나왔음

전역한 이유는 존나 많음 

하지만 왜 이제와서 재검 받았냐면

예비군 진짜 ㅈ 같은거 

본인 실수로 예비군때메 벌금 10만원 낸적있음

불과 몇년전 군복입는게 잘나지 못한 나에게 유일한 자부심이였지만

예비군 시바 벌금 처맞고 물론 내 잘못도있지만 ㅈ같아서

예비군이라도 빼려고 오늘 신검받는곳 가서 재검 받으니 

입대전에 말했으면 면제라고 말함 하지만

병사로 전역해서 예비군 받는사람이라면 예비군 퇴역으로 할 수 있고

부사관 장교로 전역하셨으니 그 기준이 더 까다러워서 예비군 그대로 받으셔야합니다 라고 답변받음

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이 나더라 

끝으로

아름다운 나이에 조국을 위해 고생하시는 군 장병여러분 정말 고맙고 예비군 선배님들 존경합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적어도 군바리라고 비하하고 욕먹지 않는 사회가 되었으면 좋겠네영

0 Comments