팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

올해의 감독에 선정된 클롭의 소감

니뽀니 0 184 0 0

https://www.youtube.com/watch?v=iJ2ka5LXVm4

기자: 

ESPN에서 선정한 올해의 감독에 선정된 것을 축하드립니다

클동:

올해에?

스태프:

아이구, 다시 한번 가시죠. 제 생각에 감독님이 ESPN에서 뽑은 올해의 감독에 선정되신 걸 모르셨던 것 같아요.

죄송해요, 그래서 다음 질문이 뭐죠?

기자:

뮌헨에서 무패 챔스우승을 달성한 한지 플릭 감독 대신에 감독님이 상을 받은 것에 대해 수긍하십니까?

클동:

챔스 우승을 달성한 플릭보다 제가 나은 감독이라 생각하냐구요? 절대 아니에요.

제가 말씀드릴 수 있는 건, 제가 투표하지 않았다는 것이죠.

그래서 제가 저한테 표를 날리거나 그러진 않았어요ㅋㅋ

일단 저는 작년에 FIFA 올해의 감독 상을 받았는데요. 그건 당연하죠, 제가 챔스우승을 했으니까요.

올해 결과는 잘 모르겠네요. 그 질문은 투표를 한 다른 사람들에게 물어야 될 것 같아요.

그리고 솔직히 저는 감독 개인에게 주는 이 상이 오롯이 그 감독의 역량을 평가한다고 생각하지 않습니다.

감독에게 주어지는 상은 그 팀의 코치진 전부에게 주어지는 상입니다. 저의 경우에는 6명이 코치진을 구성하고 있지요. 저는 그 중에서 첫번째 사람일 뿐입니다.

그래서 만약 이 상이 저 개인에게만 주어지는 상이라면, 저는 납득하지 않을 거에요.

하지만 뭐, 어쨌든, 저에게 표를 날려준 분들에게는 감사의 말씀 전합니다.

그리고 한지, 미안해요. 저는 당신이 이 상을 받았어야 한다고 생각해요.

클동의 화술은 정말 닮고싶음. 말 너무 세련되게 잘하는듯

0 Comments