팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

작전 안먹히니 조정들어가내요 ㅎㅎ

롤링100 0 187 0 0

제가 살고 있는 아파트 호가 및 거래 추이는 아래와 같습니다. (출근하면 보는 재미가 쏠쏠합니다 ㅎㅎ)

- 2020년 9월 실거래가 35000 매매 호가 3억 8천, 전세 호가 2억 5천, 매매 최저가 3억 3천,  거래량:  1건, 전세 다수

- 2020년 10월 최고 실거래가 44,000, 최저 실거래가 36,000,매매 호가 5억, 전세 호가 3억 5천, 매매 최저가 3억 중반,  거래랑: 19건 => 작전 발동 (다주택자간 상호 거래 및 3억대 매물 소진 동시에 전세 매물 걷어드림)

- 2020년 11월 최고 실거래가 48000(작전가) 최저 실거래가 44,000(낚임), 매매 호가 5억 ~ 6억,전세 호가 4억, 매매 최저가 4억 4천, 거래랑: 2건 => 작전에 1명 걸림

- 2020년 12월 최고 실거래가 44000(낚임) 최저 실거래가 43000(낚임) 금일(12/10) 4억대 매물 다수 등장 전세 호가 3억 1천, 매매 최저가 4억 3천, 거래량: 2건 => 작전에 2명 걸림

=> 요약: 1000세대 기준 아파트 별로 특정 부동산을 끼고 3~4명이 작전 시도

=> 3명 낚고 실패!

=> 2020년 9월 수준으로 실거래가로 조정 예상

=> 추가적으로, 2020년 1월 부터 2020년 12월까지 매물은 55~65건으로 거의 변동이 없음, 고로 2020년 10월에 실제로 거래가급증한 거라면 매물이 줄어야 하나 오히려 매물 증가. 업자간 상호거래로 추정

0 Comments