팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

넷플릭 기묘한 이야기를 보며 느낀점

개십살구 0 302 0 0

1. 미국은 70~80년 부터 스쿨존 속도가 법으로 되어있었씀

우리나라는? 2000년 초반에 생겼나?

2. 미국은 초중학교가 일정 간격으로 학교에서 춤을 추는 행사가 있씀 

우리나라에서 한다고 하면? 학부모들 들고 일어남

3. 미국 초중딩은 색스가 x나 개방적임 부모들도 알고 그냥 넘어가는듯... 안 그런 부모도 당연히 있겠지만

4. 미국은 자동차 외관이 녹나서 넓게 퍼저도 그냥 타고다님 여긴 돈이 부족한 학생들 이야기인듯.

한국은 녹나면 보험처리ㄱ? ;;;ㅋㅋ

5. 미국은 어린이용 자전거가 따로 있는듯함 그걸도 법인가??

6. 미국은 당시 지방 중소형 도시 기준으로 마트형 마켓이 있씀 그리고 대형 종합쇼핑몰이 생겼씀

당시 한국 중소형도시는? 글쎄;;;;

7. 미국은 고아들? 전문 보육원이 있었씀 한국도 있지만 전문적 이라고 보기에는?

8. 미국은 일반 수영장에 안전요원 말이 법이고 반드시 상주했고 교대로 근무했씀 지금 한국은? 법이 있지만 글쎄?

9. 미국 수영장은 보호자들도 수영복 입고 썬텐도 하고 수영도 하며 즐기다가 아이들이랑 같이 집에가는듯 

70~80년대 기준으로 올린거임

결론: 미국은 총기 허용이랑 각종 민영화 빼면 부럽다ㅋㅋㅋ

0 Comments