팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

<ISS알림e> 오늘 저녁 하늘 꼭 올려다 보세요!!.jpg

e조으나세상 0 176 0 0
안녕하세요, 정기적으로 ISS 관측 소개글 올려드리는 천체 빌런입니다.

며칠 전에도 소개 글을 올려서 많은 분들이 봐주셨는데, 오늘 저녁 시간대에도 한반도 상공을 정통으로 통과하게 됩니다! 당분간은 관측 조건이 잘 성립되지 않을 수도 있어서, 관심 있으신 분은 오늘 나가서 보시길 추천 드립니다.

Screenshot_20220406-175300_ISS Detector.jpg <ISS알림e 오늘 저녁 하늘 꼭 올려다 보세요!!.jpg" data-file-srl="4500310333" title="" />

오늘 저녁 7시 33분 경부터 관측가능할 예정입니다.

4/6(수) 저녁 7시 33분 북서 밤하늘 (방위각 307도) 밝기 등급 -4.2
(4/8은 밝기 등급 상 시인성이 그다지 좋지 못 할 것으로 보입니다)

관측에 추천 드리고 싶은 방법은,
1. 가급적 광공해, 즉 빌딩이나 자동차, 가로등 등의 도심 속 빛이 덜한 곳에서 보세요. 높은 나무가 없는 공원이나, (코로나 시국이라 입장이 힘들겠으나 혹시 운좋게 개방을 해 두었다면) 근처 학교 운동장 등도 추천 드립니다.

2. 시간에 딱 맞춰서 가지 마시고, 어두운 밤하늘에 시신경이 적응할 수 있도록 적어도 10-15분 먼저 가셔서, 밤하늘에 눈을 익혀 두신 후에 보시기를 권장 드립니다.

3. 좋은 광경은 혼자 보시지 마시고, 소중한 연인이나 가족, 아이들과 같이 보러 가세요.

4. 스날 은 닭집

Screenshot_20220406-175621_ISS Detector.jpg <ISS알림e 오늘 저녁 하늘 꼭 올려다 보세요!!.jpg" data-file-srl="4500320279" title="" />

위 경로 (노란색 실선) 에서 볼 수 있 듯, 서해 상공을 통과 예정입니다.

오늘 저녁 하늘 꼭 올려다 보세요!!.jpg" title="" />

참고로 요렇게 생긴 녀셕이고 부피는 약 1,000m³, 무게가 약 400,000kg, 구조물 길이는 약 108.4m, 모듈 길이는 74m 인 어마무시한 구조물입니다. 

이 덩치에 초속 7.66km인데 조금 알기 쉽게 환산하면, 자그마치 1초에 서울역에서 강남역까지 가버리는 속도입니다.

오늘 저녁 하늘 꼭 올려다 보세요!!.jpg" title="" />
(덕지덕지 붙어있는 별표 ㅈㅅㅈㅅ)

NGRPCOYDWFBYHEGQPAJLZ2B7TM.jpg <ISS알림 오늘 저녁 하늘 꼭 올려다 보세요!!.jpg 오늘 저녁 하늘 꼭 올려다 보세요!!.jpg" data-file-srl="4494729687" title="" src="http://image5jvqbd.fmkorea.com/classes/lazy/img/transparent.gif" data-original="//image5jvqbd.fmkorea.com/files/attach/new2/20220404/486616/1138357398/4494683216/99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.jpg" />

지금 승조원은 이 분들이라고 하네요!

그럼 이 글 보시는 펨붕이 모든 분들, 인류가 쏘아 올린 가장 거대한 인공물 (그런데 이제 안에 사람을 곁들인) 을 꼭 놓치지 마시고 관측 성공하시기를 바라겠습니다!!

+추가

무삭제 풀버전 감독판 영상

https://m.fmkorea.com/4495013071

그리고 다음날 엠빅뉴스에 박제됨

https://m.fmkorea.com/4497996094

0 Comments