팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

마라탕이 정말 인기가 많은지 알아봤다(약스압)

총판대장 0 186 0 0
마라탕이 정말 인기가 많은지 알아봤다(약스압) 마라탕이 정말 인기가 많은지 알아봤다(약스압)

어제 포텐 간 어떤 글에 이런 댓글이 달렸더라고 

내가 꽂힌 부분은 바로 저거임.

「배민 최상위권」

배민 최상위권?? 

정말일까? 

내가 이런 의문을 가진데에는 배민에는 주제별 순위를 보여주는 랭킹 시스템이 있고 그 중 하나가 「주문 많은 순」이기 때문. 즉, 저 말의 참,거짓을 직접 확인을 해볼 수 있다는 거. 

거기다가 생각해보니, 마라탕 인기 많다 하는 글들은 인터넷에 넘쳐나는데, 정작 현실에서 정말 인기가 많은지 객관적으로 확인을 해본 자료는 본 적이 없다는 거. 배민에서 데이터로 집계한 「주문 많은 순」 랭킹을 보면 확인 해볼 수 있겠다 싶어서 흥미가 생김. 

그럼 어디를 주소지로 해서 확인을 해야 할까? 

한국 사회의 트렌드를 알 수 있는 곳은 뭐니뭐니 해도 대학가라는 생각이 듦. 

모든 유행의 시작과 끝을 알 수 있는 곳 중에 대학가만한 곳이 또 있을까 싶음. 

그래서 대학가를 주소지로 하되, 보다 폭넓고 정확히 알아보기 위해 서울 지역 3개 대학가를 포함해 인천, 대구, 광주, 부산까지 전국 5곳의 총 7개 대학가를 주소지로 정해 각각 배민 데이터가 집계해 보여주는 「주문 많은 순」 랭킹을 확인해 봄. 

이때 서울 지역 대학가는 연대 신촌역과 이대 이대역, 홍대 합정역으로 하고, 인천, 대구, 부산, 광주는 지역 대표 대학들을 선택하되 원룸촌이 몰려있는 곳을 중심으로 하여 각각 인하대 후문, 경북대 북문, 부산대 북문, 전남대 후문(동문)으로 정함

서울 지역 3곳 

-연대 신촌역 

-이대 이대역 

-홍대 합정역

인천 지역 

-인하대 후문 

대구 지역 

-경북대 북문 

부산 지역 

-부산대 북문 

광주 지역 

-전남대 후문(동문) 

본의 아니게 가게 홍보&광고가 될 수 있어 가게들 사진이나 브랜드명은 기재하지 않음 

만약 이 글에 쓰인 순위가 의심된다면 지금 배민을 켜고 저 주소지들을 입력해 '배달'코너에서 「주문 많은 순」을 누르기 바람. 그럼 가게명과 순위를 바로 직접 확인할 수 있음

그 결과 

2.jpg 마라탕이 정말 인기가 많은지 알아봤다(약스압)

1. 서울 연대 신촌역 기준 배민 주문 많은 순위 

1위 혼밥(한식)

2위 묵은지 김치찜 

3위 혼밥(한식) 

4위 한식

5위 피자 

6위 치킨 

7위 파스타 

8위 짬뽕전문점 - 메뉴에 마라탕 없음 

9위 짜장전문점 - 메뉴에 마라탕 없음 

10위 스시 

10위 안에 마라탕 없음 

3.jpg 마라탕이 정말 인기가 많은지 알아봤다(약스압)

2. 이대역(2호선) 기준 배민 주문 많은 순위 

1위 묵은지 김치찜 

2위 혼밥(한식)

3위 한식

4위 피자 

5위 파스타 

6위 짬뽕전문점 - 메뉴에 마라탕 없음 

7위 짜장전문점 - 메뉴에 마라탕 없음ㅁ 

8위 고기(삼겹살, 불고기)

9위 커피 

10위 과일전문점

10위 안에 마라탕 없음 (이대역 기준에서는 주문 많은 순 14위에 마라탕 집이 있음)

4.jpg 마라탕이 정말 인기가 많은지 알아봤다(약스압)

3. 합정역(2호선) 기준 배민 주문 많은 순위 

1위 중국집 - 메뉴에 마라탕 없음

2위 혼밥(한식)

3위 혼밥(한식)

4위 한식 

5위 치킨 

6위 파스타

7위 스시 

8위 고기(삼겹살, 불고기)

9위 커피 

10위 과일전문점

5.jpg 마라탕이 정말 인기가 많은지 알아봤다(약스압)

4. 인하대 후문 기준 배민 주문 많은 순위 

1위 커피 

2위 묵은지 김치찜 

3위 찜닭 

4위 한식 

5위 떡볶이

6위 혼밥(한식)

7위 혼밥(한식)

8위 파스타 

9위 치킨 

10위 마라탕 

10위 안에 마라탕 있음(10위)

6.jpg 마라탕이 정말 인기가 많은지 알아봤다(약스압)

5. 경북대 북문 기준 배민 주문 많은 순위 

1위 중국집-메뉴에 마라탕 없음 

2위 한식 

3위 국밥집

4위 파스타 

5위 떡볶이 

6위 닭발 

7위 파스타 

8위 중국집 - 메뉴에 마라탕 없음 

9위 햄버거 

10위 커피 

8.jpg 마라탕이 정말 인기가 많은지 알아봤다(약스압)

6. 부산대 북문 기준 배민 주문 많은 순위 

1위 떡볶이 

2위 마라탕 

3위 떡볶이 

4위 짜장전문점 - 메뉴에 마라탕 없음 

5위 치킨 

6위 커피 

7위 닭도리탕 

8위 짬뽕전문점 - 메뉴에 마라탕 없음 

9위 돈카츠 

10위 한식 

10위 안에 마라탕 존재(2위)

7.jpg 마라탕이 정말 인기가 많은지 알아봤다(약스압)

7.  전남대 후문(동문) 기준 배민 주문 많은 순위 

1위 중국집 - 메뉴에 마라탕 없음(다만 짬뽕 종류 중에 마라짬뽕은 있음)

2위 떡볶이 

3위 한식 

4위 커피 

5위 피자 

6위 한식

7위 떡볶이 

8위 커피 

9위 스시,육회 

10위 치킨 

이렇게 전국 5개 도시 7개 대학가를 기준으로 배달의 민족 「주문 많은 순」 랭킹을 확인해 본 결과, 

5개 대학가에서는 10위 안에 마라탕이 없고, 

2개 대학가에서 마라탕이 10위 안에 랭킹 됨(2위, 10위) 

이게 맨처음 펨붕이 말처럼 마라탕이 배민에서 "최상위권"인지 모르겠고 인터넷에 마라탕 인기 많다는 말이 넘쳐나는 거에 비해 현실에서 진짜 인기가 있는건지도 모르겠음 

참고로 중국집의 짜장면과 짬뽕 같은 경우엔 중국에 없는 음식임. 중국엔 검은색 춘장으로 볶은 짜장면이나 고춧가루로 맛을 낸 짬뽕이 존재하질 않음. 중국요리스타일의 한국요리라고 해도 됨. 

이상으로 마라탕이 진짜 현실에서 인기가 있는지를 알아보았음  

끗 

0 Comments