팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

참치캔 사고 바로 먹으면 안되는 이유.jpg

마이너왓 0 179 0 0

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.jpg 참치캔 사고 바로 먹으면 안되는 이유.jpg


3년 전 이 방송이 나가고 나서 몇몇 사이트에서는 저 '숙성'이라는 단어 때문에 논쟁이 벌어지기도 했었는데


밀봉이 되는 통조림에 숙성이 되면 음식이 썩어야 하는 것 아니냐고 하는 사람들이 있었기 때문..


얼마 뒤 업계 관계자가 인터뷰를 했는데 참치 캔은 살균 처리 후 멸균, 진공하는 방식이라 숙성이 일어 날 수 없다고 함


하지만 같이 첨가되는 면실유, 카놀라유 같은 식용유들이 시간이 지남에 따라 살코기에 스며들면서 더 맛있어 지는건 


맞기 때문에 저 분은 숙성이라고 잘못 표현했을 뿐 시간 지나면 더 맛있는건 팩트라고 함

0
0
신고
0 Comments
번호 제목
Category