팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

현재 충격적이라는 삼전 내부 상황.JPG (feat. 갤럭시 S25)

e조으나세상 0 28 0 0

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=yeux1122&logNo=223572226028&navType=by

갤럭시 S25에 자사 12기가 16기가 램 탑재 예정이었는데 기술력 부족으로 수율 안나옴.

그래서 그냥 8기가를 넣어야할지 아니면 경쟁사인 하이닉스나 마이크론에서 가져와서 탑재해야 할 지 결정해야하는 상황

삼전 내부에서 가장 중요한 사업이 메모리인데 메모리 기술이 딸려서 자사 스마트폰에 본인들 메모리를 못넣음.. 

참고로 하이닉스는 차기 공정 D1c에서도 순항중인데 삼전은 그 전세대 공정인 D1b도 빌빌대는 중.. 

그리고 현재 파운드리도 수율 망해서 차기 엑시노스 2500 제외하고 전량 스냅드래곤 탑재썰도 나오고 있음 

여하튼 메모리까지 이정도로 망가진 상황은 처음이라 삼전 내부에서도 매우 충격적이라는 듯

인텔 따라가는중

0 Comments