팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  VIP픽

[VIP분석] 12월 19일 [라리가] 04:00 바르셀로나 vs 레알마드리드

0 504

■ FC바르셀로나

FC바르셀로나는 지난 시즌에도 리그 우승에 성공했지만, 챔스 무대에서 또다시 고배를 마시며 아쉬움을 남겼다. 발베르데 체제는 다시 한 번 신임한 FC바르셀로나는 여름 이적시장에 그리즈만, 프랭키 데용을 영입하며 2~3선 보강에 힘썼다. 리그 16경기 11승 2무 3패 기록.

■ 레알마드리드

레알마드리드는 지난 시즌 리그 3위에 머물렀고, 시즌 중반 지네딘 지단 감독이 부임했지만 끝내 격차를 좁히지 못하고 아틀레티코에 2위 자리를 내주고 말았다. 올 여름, 그토록 원했던 에당 아자르를 영입한 마드리드는 루카 요비치, 에데르 밀리탕, 멘디까지 영입하며 공수 양면에서 대대적인 보강에 나섰다. 리그 15경기에서 10승 4무 1패 기록. 

■ 주요 부상자 명단 (GTD : 출전여부 불투명)

- FC바르셀로나 : 우스만 뎀벨레(백업 윙어)

- 레알마드리드 : 에당 아자르(핵심 윙어), 하메스 로드리게스(주전 공미), 마르코 아센시오(시즌 내내 결장중), 마르셀루(주전 풀백), 루카스 바스케즈(백업 미드필더, GTD) 페를랑 멘디(백업 풀백, 징계결장)

■ 코멘트

지난 시즌 두 차례 맞대결에서는 모두 FC바르셀로나가 승리. FC바르셀로나는 메시-수아레즈가 복귀한 이후 최근 레가네스-아틀레티코 원정에서 승리하며 한숨 돌릴 수 있었고, 직전 마요르카전에는 5-2 완승을 거뒀다. 피케-알바-세메두 등도 복귀했다. 레알마드리드는 그렇지않아도 부상자들이 많은 상황에서 핵심 아자르까지 이번 경기 결장할 예정으로, 크랙 역할을 해낼 수 있는 선수가 많지않다. FC바르셀로나는 올 시즌 누 캄프에서 7전 전승을 기록 중이며, 비록 실점이 레알마드리드보다 높은 팀이지만 화력(홈 평균 4.3득점)으로 충분히 찍어누를 수 있을 것. FC바르셀로나의 승리를 예상한다.

■ 결과예상

[일반] FC바르셀로나 승

[언더/오버] 2.5 오버

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments