팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  VIP픽

[VIP분석] 12월 05일 [세리에A] 05:00 헬라스 vs 제노아

0 356

헬라스 vs 제노아

사수올로 원정에서 승리를 거둔 베로나. 리그 5연패의 부진에서 벗어나는데 성공했다. 주중 키에보와의 코파 이탈리아 홈경기에서는 승부차기 끝에 승리를 거두고 상승세를 이어가는 모습. 다만 FW 파레스 DF 흐르투아가 출전정지로 결장하고 DF 비안케티가 부상으로 이탈하는 등 전력누수가 있다는 점이 아쉽고 사수올로를 잡아내기는 했지만 확실히 반등했다고 보기에는 무리가 있다.

원정에 나서는 제노아. 크로토네전 승리를 통해 연패에서 벗어낚고 이 후 로마전 무승부, 코파 이탈리아 크로토네전 승리를 통해 공식전 3경기 2승1무로 상승세를 타고 있다. 특히 FW 갈라비노프를 제외하면 부상자 없이 풀전력을 가동할 수 있는 상태라는 것이 고무적인 부분. MF 벨로소,베르톨라치,리고니를 중심으로 중원이 안정감을 갖추면서 공수 모두에서 좋아지고 있는 흐름이라는 점에 기대를 건다.

5연패에서 벗어난 베로나. 이번 시즌 들어 가장 짜임새 있는 경기력을 보여주며 강등권 탈출의 기회를 잡았다. 

하지만 징계,부상으로 인한 전력누수가 가볍지 않은 상황이라는 점과 주중 코파 이탈리아 경기에서 라이벌 키에보와 승부차기까지 가는 접전을 치른 여파가 있는 만큼 공식전 3경기 2승1무로 살아나고 있는 제노아의 우세를 전망한다.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments