팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  VIP픽

[VIP분석] 7월 18일 [NPB] 18:00 주니치 vs 히로시마

0 215

주니치 vs 히로시마

타선의 부진이 그대로 연패로 이어진 주니치 드래곤즈는 오넬키 가르시아(9승 4패 2.45)가 스월 저지를 위해 마운드에 오른다. 7일야쿠르트와의 홈 경기에서 7이닝 3안타 무실점의 호투로 승리를 거두면서 건재를 과시한 가르시아는 이번 경기에서도 호투를 이어 가느냐가 관건일듯. 금년 히로시마 상대로 2승 2.08로 강하다는게 가장 내세울 수 있는 부분이다. 전날 경기에서 히로시마 투수진 공략에 실패하면서 단 1점에 그친 주니치의 타선은 이번 시리즈에서 말 그대로 공략다운 공략을 전혀 보여주지 못하고 있다. 이는 이번 경기에서도 문제가 될듯. 더이상 후쿠타니에게 부활을 기대하긴 어려울듯 하다.

투수진의 쾌투로 연승에 성공한 히로시마 토요 카프는 오카다 마키타케 (6승 3패 4.27) 카드로 시리즈 스윕에 도전한다. 8일 요미우리와의 원정 경기에서 40이닝 6실점의 부진으로 패배를 당한 오카다는 6월 이후 급격하게 투구가 무너지는 중이다. 주니치 원정에서의 투구 역시 사사구가 문제가 될듯. 전날 경기에서 카사하라를 흔들면서 5점을 올린 히로시마의 타선은 1차전처럼 홈런으로 승 부를 본게 아니라 집중타 역시 존재한다는걸 확실히 증명해 보였다. 다만 이런 경기까지 나카자키 쇼타가 등판해야 한다는건 감독 의 운용 문제다.

가르시아와 오카다 모두 1회를 잘 막아낼수 있을 것이다. 그러나 최근 히로시마의 공격력을 감안한다면 5회 종료 시점에서 히로시마가 1~2점 정도 리드를 잡게 될듯. 그리고 승리까지 가져갈 수 있을 것이다. 예상 스코어는 6:3 정도에서 형성이 될 듯

이번 시리즈에서 히로시마는 타격감 문제를 전혀 드러내지 않고 있다. 오히려 문제가 되는건 주니치쪽일 정도, 특히 득점권에서의 문제가 심각한 상황이다. 물론 가르시아가 쾌투를 기대할수 있는 투수지만 예전과는 그 위력이 다르고 무엇보다 주니치의 불펜은 올라오는 족족 무너지고 있다. 

투수력에서 앞선 히로시마 토요 카프가 승리에 가까이 있다.

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments