팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  VIP픽

[VIP분석] 8월 10일 [NPB] 18:00 히로시마 vs 요미우리

0 217

히로시마 vs 요미우리

키쿠치의 사요나라 안타로 시리즈 스윕에 성공한 히로시마 토요 카프는 노무라 유스케(5승 2패 4.10)가 시즌 6승 도전에 나선다. 3일 DeNA와의 원정 경기에서 60이닝 3실점의 투구로 승패 없이 물러난 노무라는 앞선 요미우리전 홈 부진을 벗어날수 있느냐가 관건이다. 최근 징검다리 투구를 고려한다면 일단 기대의 여지는 있다. 전날 경기에서 카사하라 공략에 어려움을 겪다가 간신히 연장에서 결승점을 뽑은 히로시마의 타선은 가라앉은 타격감을 살려낼수 있느냐가 승부를 좌우할 것이다. 불펜의 소모가 심한건 조금 부담이 있을 듯.

타선의 부진이 그대로 루징 시리즈로 이어진 요미우리 자이언츠는 메르세데스(3승 0.62)가 분위기 전환을 위해 마운드에 오른다. 2일 DeNA 원정에서 9이닝 2실점 완투승을 거둔 메르세데스는 비록 무실점 행진이 깨지긴 했어도 그야말로 놀라운 투구가 이어지는중이다. 이번 경기도 기대의 여지는 충분할 듯. 전날 경기에서 한신의 투수진 상대로 무려 12개의 안타를 때려내고도 단 2점에 그친 요미우리의 타선은 집중력에 있어서 심대한 문제를 드러내고 있다. 이는 원정 경기에서 꽤 큰 악재가 될듯. 사와무라가 올라오는 쪽쪽 무너진다는 것도 후유증이 클 것이다.

노무라와 메르세데스 모두 1회는 무실점으로 막아줄수 있을 것이다. 그러나 5회 종료 시점에선 요미우리가 먼저 리드를 잡고 있을 듯. 비록 불펜 문제가 있다고는 하지만 메르세데스의 이닝 소화력을 고려한다면 큰 문제가 되지 않을 것이다. 예상 스코어는 5:2 정 도가 될 듯.

왜 압도적 1위 팀인가. 전날 경기에서 히로시마는 그 이유를 증명해 냈다. 그러나 이번 경기의 상대가 메르세데스라는 점은 히로시마에게 분명 부담이 될수 있을듯. 결국 노무라가 얼마나 잘 버텨주느냐가 관건인데 홈에서 한 번 무너졌다는 점이 이번 경기에서 부담이 될 것이다. 

선발에서 앞선 요미우리 자이언츠가 승리에 가까이 있다.

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments