팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  VIP픽

[VIP분석] 8월 10일 [NPB] 18:00 오릭스 vs 지바롯데

0 220

오릭스 vs 지바롯데

타선의 폭발력을 앞세워 연패 탈출에 성공한 오릭스 버팔로스는 니시 유키(5승 10패 4.09)가 시즌 6승 도전에 나선다. 3일 소프트뱅크 원정에서 4.20이닝 5실점의 부진으로 패배를 당한 니시는 최근 4경기에서 4패 9.41이라는 최악의 투구가 이어지고 있다. 그나마 치바 롯데 상대로 원정에서 호투를 하긴 했지만 금년 홈에서의 부진은 영 문제가 될수 있을 듯. 전날 경기에서 이마이 타츠야를 무너뜨리면서 요시다 마사타카의 그랜드슬램 포함 7점을 올린 오릭스의 타선은 살아난 타격감을 이번 경기에서도 유지하느냐가 중요하다. 그러나 불펜이 3점을 애준건 역시나 문제가 심각하다.

태풍으로 인해 이들을 쉬게 된 치바 롯데 마린스는 후타키 코우타(2승 2패 2.95)가 시즌 3승에 도전한다. 3일 라쿠텐과의 원정 경기에서 8이닝 1실점의 호투를 하고도 타선의 부진으로 승리를 거두지 못했던 후타키는 1군 복귀 이후 무려 1.64의 방어율을 기록하고 있다. 다만 묘하게 교세라 돔에서 고전하다는게 변수가 될수 있을 듯. 화요일 경기에서 히가시하마 상대로 때려낸 솔로 홈런 2발 이 득점의 전부였던 치바 롯데의 타선은 원정에서 반등을 만들수 있느냐가 승부를 결정할 중요한 변수가 될 수 있다. 불펜이 여전 히 흔들리는건 꽤 아플 듯.

니시와 후타키 모두 1회를 무실점으로 막아줄수 있을 것이다. 5회까지는 투수전이 전개될 가능성이 있는 편. 승부가 나는건 6-7회 정도고 여기서 오릭스가 결승점을 뽑고 승리를 가져갈수 있을 것이다. 예상 스코어는 5:3 정도가 될 듯.

조금씩 조금씩 오릭스의 타격은 살아나고 있다. 이는 이번 경기의 중요한 변수가 될듯. 분명 후타키가 최근 좋은 투구를 해주는건사실이지만 치바 롯데의 타격은 이전 같지 않다는게 문제다. 그리고 코시엔 기간에는 선발 투수들이 모교 또는 친척의 영향을 받는경우가 많은데 어제 니시의 친척은 코시엔에서 완봉을 기록했다. 

홈의 잇점을 가진 오릭스 버팔로스가 승리에 가까이 있다.

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments