팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  경기분석

[NPB] 9월 15일 18:00 한신 vs 야쿠르트

차석관리자 0 15

한신 타이거즈

제레미 비즐리(7승 2패 1.74)가 시즌 8승 도전에 나섬

6일 야쿠르트 원정에서 5이닝 3안타 1실점의 투구로 승리를 거둔 비즐리는 악천후속에서도 제 몫을 해낸바 있음

워낙 홈 경기에 강한 투수인지라 호투의 흐름을 이어갈수 있을 것임

전날 경기에서 모리 쇼헤이의 투구에 막혀 있다가 히로시마의 불펜을 공략하면서 4점을 올린 한신의 타선은 역시 홈에서 강하다는 점을 확실히 증명하고 있음

특히 하위 타선이 제 몫을 해냈다는 점이 중요 포인트 3이닝을 무실점으로 막아낸 불펜은 뭔가 아슬아슬한 느낌이 있음

야쿠르트 스왈로즈

타카나시 히로토시(1승 2패 3.52)가 시즌 2승에 도전함

8일 한신과 홈 경기에서 5.1이닝 4안타 2실점의 투구로 승리를 거둔 타카나시는 홈 경기 투구는 안정적임을 보여준바 있음

반면 원정 투구는 물음표가 많이 붙어 있다는 점이 이번 경기의 변수가 될 것임

전날 경기에서 이노우에와 후나바마사를 공략하면서 홈런 2발 포함 4점을 올린 야쿠르트의 타선은 도쿄돔에서의 우위를 계속 유지한게 다행스러움

반면 코시엔 성적은 2승 6패로 부진하고 경기 종료 후 바로 이동한다는 점도 문제임

3이닝동안 1실점으로 버틴 불펜은 승리조만큼은 나쁘지 않아 보임

최근 한신은 코시엔에서 무서운 타격을 과시하고 있음

타카나시가 막아내기엔 힘이 부칠듯함

게다가 불펜 소모도가 최근 높은게 야쿠르트의 고민이기도 하고 비즐리는 홈에서 절대 무적에 가까운 투구가 이어지고 있음

야쿠르트로선 경기를 버리는 타이밍을 접할수도 있음

전력에서 앞선 한신 타이거즈가 승리에 가까이 있음

추천 픽

승 : 한신

핸디 : 한신

언/오버 : 오버

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
Category