팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  경기분석

2월28일 이탈리아 세리에A AC피오렌티나 토리노FC 축구분석

한기태 0 1286

2월28일 이탈리아 세리에A AC피오렌티나 토리노FC 축구분석

PREVIEW 

AC피오렌티나 이번시즌 11승 7무 7패를 기록하면서 현재 리그 순위 8위를 달리고 있는 피오렌티나입니다. 피오렌티나와 토리노와의 26라운드 맞대결입니다. 피오렌티나는 직전 라운드 밀란 원정에서 1-2로 패배하며 최근 3경기 1승2패로 주춤합니다. 또한, 유로파리그 묀헨글라드와의 32강 1~2차전 합계 3-4로 패배하며 탈락했는데, 피오렌티나는 주전 선수들에 대한 의존도도 높고 3~4일 간격의 촘촘한 일정에서는 늘 좋지 않은 결과를 가져왔다는 점에서 최근 리그와 유로파리그 2차전 연패는 어쩌면 애견된 결과라고도 볼 수 있습니다. 올 시즌 전반기 막판에도 취소 일정이 금요일에 잡히면서 일정의 빠듯함을 이겨내지 못하고 좋지 않은 흐름으로 이어졌다가 후반기 겨우 경기력을 회복하나 싶었지만 유로파리그를 병행하는 고된 일정을 이겨내지 못하고 최근 부진에 시달리는 피오렌티나입니다.

토리노FC 올 시즌 9승 8무 8패를 기록하면서 현재 리그 순위 9위에 위치하고 있는 토리노입니다. 토리노도 직전 라운드 로마 원정에서 1-4로 완패를 당하며 홈보다 많이 떨어지는 원정 경기력 저하를 다시 한번 실감했는데, 올 시즌 홈에선 7승 4무 1패로 준수하지만 원정에서는 수비진이 안정되지 못해 2승 4무 7패의 부진에서 벗어나지 못하고 있습니다. 양 팀 올 시즌 첫 대결에서는 토리노가 홈에서 2-1로 승리를 거둔 바 있습니다.

피오렌티나는 지들이 공주라고 불리는 별명답게 나약한 면이 없지 않은데, 빅클럽으로 이어가려면 더블스쿼드를 어느 정도는 구성해야하는데 주전 벤치의 격차가 적지 않다보닌 빠듯한 일정에서는 늘 고전하는 경기들이 많았네요. 오늘이 그나마 4일 휴식 후 경기라는 점이 하루 더 쉬고 경기를 치르며 기대치가 있긴한데, 최근 글라트바흐가 홈에서 패하면서 충격이 적지 않아 쉽지 않은 경기 예상되기도 하네요.

추천픽 : AC피오렌티나 승 / 무보험 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments