팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  경기분석

[UEFA 네이션스리그] 09월 09일 03:45 스웨덴 vs 포르투칼

차석관리자 0 433

9월 9일 스웨덴 포르투갈 스포츠 분석

◎ 포르투갈
포르투갈(피파 랭킹 7위, 선수단 총액 1조 455억원)은 앞서 언급한대로 측면 영향력이 대폭 개선됐다. 직전 일정(vs 크로아티아, 4-1 승)에서는 ‘좌측 풀백’ 게헤이루(DF, 직전 경기 1도움, 골대 강타 1회), ‘우측 풀백’ 칸셀루(DF, 직전 경기 1골), ‘좌측 공격수’ 조타(FW, 직전 경기 1골, 골대 강타 1회) 등 측면 자원들이 죄다 포인트를 올렸다. 안정적인 허리 장악 능력과 빠른 역습 전개가 가능하기에 가능한 시나리오다. 상대적으로는 우월한 중원 장악 능력, 속도전에서의 확실한 우위 등을 구현할 수 있다. 비록 원정 일정이긴 하나, 딱히 약점을 보일 것 같진 않아 보인다. 주력 1선으로 낙점된 펠릭스(FW, 직전 경기 1골)로의 볼 공급도 전혀 어색하지 않다. 단계를 생략한 효율적인 다이렉트/역습 전략을 우선적으로 활용할 공산이 크다. 근소한 우위를 점하는 데는 문제가 없을 것으로 보인다.

◎ 팩트 체크
1. 최근 6차례 맞대결 : 6전 2승 3무 1패 8득점 7실점 (포르투갈 우세)
2. 스웨덴 홈 성적 : 5전 2승 2무 1패 (홈 무실점 빈도 : 40%, 홈 무득점 빈도 : 20%)
3. 포르투갈 원정 성적 : 4전 3승 0무 1패 (원정 무실점 빈도 : 25%, 원정 무득점 빈도 : 0%)

◎ 스코어 예측 정보
[footballpredictions] 1-2 (포르투갈 승)
[predictz] 1-1 (무승부)
[forebet] 3-3 (무승부)

◎ 결론 & 베팅 방법
포르투갈의 승리를 예상한다. 두 팀 간 전력 차는 꽤 큰 편이나, 예상되는 점수 차가 클 것 같진 않다. 무엇보다 스웨덴의 수비 조직력이 기대 이상으로 조직화된 상태다. 다만 스웨덴의 명확한 한계로 지목되는 것이 역습 효율인데, 그들의 활로로 꼽는 측면에서는 이미 포르투갈이 완벽한 우위를 점할 수 있는 능력이 있다. 장점을 잃을 가능성이 높다. 일반 패 또는 오버(2.5 기준) 접근을 추천한다.

◎ 3줄 요약
▶[일반 승/무/패] 포르투갈 승 (추천 o)
▶[핸디캡 1.0] 무승부 (추천 x)
▶[언오버 2.5] 오버 (추천 o)

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
Category