팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  경기분석

11월8일 NBA 경기분석 및 승리팀예상

신의손장 0 377

2017년 ​11월8일 NBA 경기분석

최근 양 팀의 경기력과 맞대결 성적 등

다양한 각도의 분석 자료를 통해서

각 쿼터별 예상 스코어와 승리팀 예측까지

자세하게 예상 결과 준비했습니다.

- 배트맨 프로토 90회차 대상경기입니다.-

오전 9시 : 클리블랜드 밀워키 ( 클리블랜드 마핸승 )
클블이 지금 팀 컨디션도 정상이 아닌데다 동네북인건 맞습니다.
그러나 밀워키는 반대로 클블 밥이기도 한데요.
여러 이유가 있지만,
리바운드의 우위를 가져가지 못하는데다
클블이 수 많은 턴오버를 가져가며 스스로 무너질 때쯤
기가막히게 사슴놈들은 더 큰 실책으로 상대에게 흐름을 내어주고
패배를 당하는 경기 내용이 반복되고 있으므로 클블 마핸.

오전 9시 : 인디애나 뉴올리언스 ( 뉴올리언스 플핸승 )
뉴올리언스가 트윈타워의 막강함을 잘 화용한다면
제한적 출전 시간을 가져가는 터너를 비롯해
정상 컨디션과 거리가 있는 인디애나를 잘 요리 할것으로 생각합니다.

오전 9시 : 워싱턴 댈러스 ( 댈러스 플핸승 )
댈레기 당근 믿을 수 없죠.
그러나,워싱이 역시 최근 경기력이 썩 좋지못한데다
댈러스는 귀신같이 워싱턴만 만나면
마치 리빌딩팀 대하듯 놀면서 승리를 가져갔는데,
이런 상대성은 승패는 모르겠지만,
11.5라는 큰 핸디캡에는 부담이 아닐 수 없네요.

오전 9시30분 : 뉴욕닉스 샬럿 ( 뉴욕 승 )
1.5기준점입니다.
뉴욕이 요즘 참 뜨겁습니다.
포르징기스의 꾸준한 활약이 이어진다면
뉴욕도 올 시즌 희망을 찾아 볼 수 있는 시즌인데,
아직 시즌 초반이기 때문에
최근 괜찮은 경기력이 그대로 이어진다는 보장은 없습니다.
일단 팽팽한 접전 예상합니다.

오전 9시30분 : 토론토 시카고 ( 시카고 플핸승 )
첫 대결 패배를 당했지만,
시카고는 생각보다는 상대팀들을 적당히 괴롭히면서
대패의 빈도도 예상보다 훨씬 낮은 시즌초반 경기력입니다.
결국 어린 선수들의 치열한 경쟁 유도가
폭력사태까지 낳긴했어도
나름대로 주전-벤치의 격차가 적은 장점도 유지하고 있는데,
오늘도 토론토가 방심한다면 승리는 가져가도
대승을 장담하기는 어렵다고 봅니다.
(개인적으로 미친소가 플핸에 강하다고 생각합니다.)

오전 10시30분 : 샌안토니오 LA클리퍼스 ( 클리퍼스 플핸승 )
3.5 기준입니다.
샌안이 포포비치 감독의 지략으로 버티는 것도
이제 슬슬 한계점에 다다른 듯한 모습인데,
클리퍼스 역시 개막 후 연승을 뒤로하고
이제 단점이 드러나 힘겨운 행보를 지속하는 모습으로
양 팀 모두 부담스러운 일정이 아닐 수 없습니다.
그래도 클퍼가 최근 샌안에게는 워낙 경기력도 괜찮아
당일날도 알드리지-가솔에 맞서 그리핀-조던의 준수한 활약을 기대하며
클리퍼스 플핸 예상해봅니다.

오전 11시 : 덴버 브루클린 ( 덴버 마핸승 )
여러모로 브루클린이 고전할 확률이 높은 매치업입니다.
그러나,지난 첫 대결 대승을 거뒀어도
브루클린 역시 득점력 자체는 나쁘지 않습니다.
오늘 덴버가 브룩이의 백투백 일정까지 생각한다면
압승이 예상되긴합니다.오바도 같이??

오전 11시 : 유타 필라델피아 ( 유타 마핸승 )
철저한 지공 농구와 엠비드가 빠진 자리를 잘 공략할 유타가
승리를 무난히 잡아갈 것으로 예상합니다.

오전 12시 : 포틀랜드 멤피스 ( 멤피스 플핸승 )
곰은 항상 조심해야됩니다.
강팀들이 줄줄이 곰돌이한테 나자빠지는 이유는
어려 이유가 있지만 결국 주축 선수들의 마음가짐에서부터
시작된다고 볼 수 있습니다.
어쨌든 최근 릴-맥듀오에 누르키치까지 더해지며
멤피스가 고전할 확률이 높긴하지만,
글쎄요..이런 경기 또 귀신같이 잡아내는 팀이 멤피스라..;;

오전 12시 : 새크라멘토 오클라호마 ( 오클라호마 마핸승 )
새크라멘토가 개막 당시만해도 대단히 기대를 모았는데,
현재 베테랑들의 활약도 미미한 수준에
어린 선수들의 투지와 활약 역시 기대 이하의 수준으로 이어지면서
자신감도 점점 잃어가는 모습입니다.
근데 원정 11.5 두자릿수는 항상 거슬리긴해요..

11월08일 NBA 농구분석은 여기까지입니다.

다들 건승하십시오!!

모든 스포츠 분석의 끝

http://cafe.naver.com/tk24
http://cafe.naver.com/tk24

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
Category