팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  경기분석

[한국FA컵] 07월 29일 19:00 부산 아이파크 vs 전북 현대

차석관리자 0 361

부산은 FA 컵 경기를 병행할 만큼 스쿼드가 두텁지 않다. 체력이 한창 떨어질 시기에 

컵대회에서 주전 가동 가능성은 낮은데, 기량이 떨어진 후보 자원들이 출전한다면

경쟁력 하락은 두 말 할 필요 없을 것이다. 이와 달리 전북은 한층 두터운 스쿼드를 

갖추고 있다. 더블 스쿼드를 구축할 수 있는 수준. 그리고 경기 감각 회복이 필요한

구스타보(ST), 바로우(AML)와 같은 ‘특급 용병’ 자원들의 출전 가능성도 무시할 수 없다. 

전북이 스쿼드 레벨 차이를 기반으로 ‘찍어 누르는’ 경기가 될 것.

■결장 명단■

# 부산 아이파크

결장자 없음

# 전북 현대

결장자 없음

■고려 사항

- 부산, 전북에게 4연패 중

- 부산, 최근 홈 5경기 2승 3무 기록

- 부산, 최근 홈 3경기 연속 무실점

- 전북, 최근 원정 5경기 3승 1무 1패 기록

■결론

원정 팀인 전북의 승리를 예상한다. 스쿼드가 두텁기 때문에 이번 FA 컵 경기를

운용하기가 더욱 좋다. 부산은 후보 선수들의 출전과 주전 선수들의 출전을 두고

큰 고민에 빠질 것이다. 전자는 기량적 문제가, 후자는 체력적 문제가 존재하기

때문. 여러모로 여유 있게 준비할 전북이 우위에 있는 것으로 판단된다.

■Betting Tips

[일반 승/무/패] 전북 승 (추천 x)

[핸디캡 +1.0] 전북 승 (추천 o)

[언오버 2.5] 언더 (추천 o)

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
Category