팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  경기분석

7월4일 KBO 두산vsKT 경기분석

베베키친 0 386

7월4일 KBO 두산vsKT 경기분석   

양팀 이번시즌 맞대결 전적은 3:2로 두산이 약간 앞서고 있습니다

두산 이번시즌 75경기 37승1무37패  430득점 398실점 타율0.290 안타 779개 홈런 87개 실책 56개    

최근 5경기 성적은 1승4패를 기록하고 있습니다   

KT 이번시즌 78경기 27승51패 328득점 458실점 타율0.266 안타 704개 홈런 53개 실책 63개    

최근 5경기 성적은 1승4패를 기록하고 있습니다.   

두산 선발투수 마이클 보우덴   

올시즌 2경기 출전 0승1패 6.1이닝 6실점 5자책 8피안타 1피홈런 5삼진 방어율 7.11기록   

2016년 39경기 출전하여 19승7패  기록 187.2이닝 83실점 ( 76자책점 162피안타 17피홈런 171삼진 3.64방어율 기록)   

KT 선발투수 라이언 피어밴드  

올시즌 14경기 출전 7승6패 92.2이닝 33실점 25자책 85피안타 8피홈런 81삼진 방어율 2.43기록   

2016년 31경기 출전하여 7승13패  기록 182이닝 97실점 ( 90자책점 231피안타 23피홈런 144삼진 4.45방어율 기록)  

경기분석   

보우덴 지난 넥센전 4이닝 4실점을 기록을 하였고 SK전 2.1이닝 2실점 NC전 7.2이닝 0실점을 기록하고 있습니다 피어밴드 최근 한화전 6이닝 4실점 롯데전 5이닝 6실점 삼성전 6이닝 5실점을 기록을 하였습니다 
보우덴 선수 저번시즌 기복없는 모습으로 좋은 투구내용을 보여줬고 피어밴드 초반에 좋은 투구
내용을 보여주다가 6월들어 실점률이 상당히 높아졌습니다
현재 양팀 연패를 달리고 있습니다 오늘 선발진이 비슷한 상황에서
양팀 타선이 초반에 투수들을 공략하기 어렵다고 생각됩니다
이후 선발이 내려가는 시점에 승부가 갈릴것으로 보여지고 아무래도 불펜진이 좋은 쪽이
승리할 가능성이 높다고 생각됩니다 
아무래도 KT 타선보다는 두산의 타선이 더 믿음직하다고 생각되네요
두산승 추천 드립니다.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
Category