팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  뉴스

전북, 코로나 확산세에 상주전 입장관중 25% → 10% 축소 운영

드루와 0

[인터풋볼] 윤효용 기자 =전북현대모터스축구단이 오는 상주전 입장관중을 축소 운영한다.

전북은 오는 23일(일) 6시에 예정된 상주와의 홈경기 입장관중을 전 좌석의 10%인 4,205명만 허용한다.

당초 전주월드컵경기장 전 좌석의 25%인 10,190명의 입장 관중을 준비했던 전북은 최근 코로나19의 확산세가 급증하면서 이와 같은 결정을 내렸다.

전북현대는 전라북도가 타 지역에 비해 코로나19 감염률이 상대적으로 낮으나 수도권의 사회적 거리 두기가 2단계로 격상하는 등 전국적인 지역감염 추세를 고려했다.

또한 전라북도의 마스크 의무화 행정조치 등 지역사회의 방역 지침에 동조하며 최대한의 거리두기를 실천하기 위해 입장관중을 축소하게 됐다고 밝혔다.

전북은 지속적으로 코로나19 지역감염의 상황을 주시하고 면밀히 검토하여 향후 홈경기 입장관중에 대해 대응할 계획이다

한편 입장 티켓 구매는 기존대로 사전 온라인 예매로만 가능하며 현장구매는 불가능하다.

또한 전북은 코로나19 감염 예방을 위해 입장 관중들에게 휴대용 손소독제를 나눠준다.  

사진=전북 현대
기사제공 인터풋볼

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments